Традиционный грибной суп

May 07, 2010 22:07

замороженные грибы - 500гр.
перловка - 1/3 стакана
картошка - 2-3 шт.
морковь - 1-2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
соль, сметана, зелень

Грибы промыть, отварить и вынуть. Отвар не сливать, но процедить. В отвар положить промытую и перебранную перловку и поставить варить.
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, отварные грибы нашинковать - все это обжарить.
Картофель порезать кубиками.
Когда пеловка почти сварилась (прим. 50 минут варки) - добавить картофель и обжаренные с овощами грибы (я вторую морковку режу кольцами и добавляю сюда же для красоты).
Помидор очистить от кожицы и мелко-мелко нарезать.
Минут через 15 (картошка должна почти свариться) добавить помидор и посолить.
Варить еще минут 5, если надо - досолить (грибы, картошка и перловка много соли забирают в себя).
Дать настояться.

И не забыть в тарелку с супом добавить зелень и сметану (а можно сливочное масло, но это на любителя =)

первое, хавчик

Previous post Next post
Up