Кулинарная памятка №4 =)

Nov 23, 2008 23:34

Свежие щи

На 4 литра воды:
говядина (голяшка с мозговой косточкой) прим. 700 гр.
небольшой качан капусты
репчатый лук (2 шт.)
4 средних морковки
корень сельдерея (1/4 крупного корня)
помидор (2 шт.)
сладкий перец (1 шт.)
кетчуп (3-4 ст.л.)
2 небольшие картофелины
чеснок (2 дольки)
лавр. лист, черн. перец


- Сварить мясной бульон, сразу кинуть горошки черн.перца (без скороварки варится около 2-3 часов). Главное не забывать снимать пену =)
- Капусту нарезать соломкой, 2 морковки колечками, на луковицах сделать надрезы наискосок (чтобы лучше выходил сок), картошку нарезать маленькими кубиками.
- Пассировка: в сковороду на раст.масло - натертые на терке корень сельдерея и 2 морковки, 1 помидорку кубиками и сладкий перец кубиками, добавить кетчуп. Пассировать прим. 40 мин. на медленном огне под крышкой.

Из готового мясного бульона вынуть мясо (мясо остудить и разобрать на кусочки).
В бульон - капусту соломкой и 2 луковицы.
Через 15 мин. - морковь колечками.
Еще через 15 мин. - пассировку + мясо + картофель + давленный или мелко нарубленный чеснок + лавр.лист + соль по вкусу.

Довести до кипения, добавить нарезанную кружочками помидорку, поварить еще 3 минуты (по готовности картошки).

Дать супу настояться.

При подаче хорошо бы иметь свежую зелень, сметану и черный хлеб =)

первое, хавчик

Previous post Next post
Up