Совсем заброшен мой журнал, а когда-то тут было весело и полно гостей!
Продукты:
Творог - 500 гр.
Яйца- 2 шт.
Мука пшеничная- 6 ст.л.
Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
Сахар- 2 ст.л.
Ванильный сахар- 2 ч.л.
Шоколад молочный- 70 гр.
Растительное масло- 2 ст.л.
Соус:
Вишня без косточек- 300 гр.
Сахар- 100 гр.
Крахмал- 1 ст.л.
Вода- 250 мл.
Приготовление:
- Творог разомните вилкой, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, 4 ст.л. муки и разрыхлитель теста. Замесите тесто, оно должно быть липким.
- Из теста сформуйте лепешки, положите внутрь кусочек шоколада, соедините края и придайте круглую форму. Обваляйте в муке.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите творожные шарики, прижмите. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Выложите вишню с сахаром в ковш, добавьте 100 мл. воды и доведите до кипения.
- Крахмал разведите в 150 мл. холодной воды, тонкой струйкой влейте к вишне, помешивая.
- Варите, пока соус не станет прозрачным.
- Выложите сырники на тарелки, полейте соусом.