Мини-чизкейки с брусникой
Время приготовления: 40 минут, 12 шт.
Продукты:
Сливочное масло комнатной температуры- 50 гр.
Сахар- 125 гр.
Яйца- 2 шт.
Творожный сыр - 400 гр.
Крахмал - 40 гр.
Ванильный сахар- 2 ч.л.
Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
Какао-порошок- 2 ст.л.
Соль
Карамелизированные ягоды:
Брусника или клюква- 100 гр.
Сахар- 2 ст.л.
Яблочный сок- 2 ст.л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой.
- В углубления формы для маффинов вставьте бумажные формочки.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы, по одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Добавьте творожный сыр, крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
- Треть массы переложите в другую миску и смешайте с какао до однородности. Разложите по формочкам.
- Сверху выложите светлую сырную массу и поставьте в духовку на 30 минут. После выпечки выньте из духовки, оставьте в металлической форме на 10 минут, затем осторожно извлеките и полностью остудите на решетке.
- В ковше расплавьте сахар до получения карамели. Добавьте сок, положите ягоды и , дав закипеть, снимите с огня. Остудите.
- При подаче украсьте пирожные карамелизированными ягодами.