Пирог из летних ягод с ореховой крошкой
Продукты:
Тесто:
Мука пшеничная- 180 гр.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло комнатной температуры- 100 гр.
Яйца- 2 шт.
Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
Ванильный сахар- 1 ч.л.
Начинка:
Смесь ягод (вишня, ежевика, клубника и пр.)- 400 гр.
Крахмал кукурузный- 2 ст.л.
Сахар- 2 ст.л.
Ореховая крошка:
Фундук- 100 гр.
Сливочное масло- 100 гр.
Ванильный сахар- 1 ч.л.
Сахар- 100 гр.
Мука пшеничная - 100 гр.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания размером 23х23 см. выстелите пергаментной бумагой так, чтобы с двух сторон остались свисающие края.
2. Ягоды переберите, крупные - нарежьте. Смешайте с крахмалом и сахаром. Если используете замороженные ягоды, разморозьте их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Для приготовления теста взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
4. Муку с разрыхлителем просейте на яичную смесь, замесите мягкое тесто.
5. Выложите тесто в подготовленную форму для запекания, разровняйте.
6. Для приготовления ореховой крошки мелко порубите орехи, смешайте их с сахаром. Добавьте кубики холодного масла и муку, перетрите смесь пальцами в крошку.
7. На тесто выложите ягодную начинку, сверху посыпьте ореховой крошкой.
8. Поставьте в духовку и выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета.
9. Выньте пирог из духовки, оставьте в форме на 15 минут, затем выньте, потянув за свисающие края бумаги, остудите на решетке, нарежьте квадратиками.