Кокосово-смородиновые квадратики

May 14, 2017 20:33

Прекрасный вариант пирога из замороженных или свежих ягод, желательно кисловатых.


Кокосово-смородиновые квадратики

Основа:
Сливочное масло- 100 гр.
Мука пшеничная- 100 гр.
Сахар- 100 гр.
Кокосовая стружка- 100 гр.
Яичные желтки- 3 шт.
Джем из черной смородины- 100 гр.
Верх:
Яичные белки- 3 шт.
Сахар- 75 гр.
Кокосовая стружка- 50 гр.
Приготовление:
1.       Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания размером 20х23 см. выстелите бумагой для выпечки так, чтобы с двух сторон остались свисающие края.
2.       Для приготовления основы смешайте муку, сахар и кокосовую стружку. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами перетрите его с мучной смесью в крошку. Добавьте яичные желтки и замесите гладкое тесто. Распределите тесто по дну формы для запекания, разровняйте ложкой.
3.       Поверх теста равномерно распределите смородиновый джем.
4.       Яичные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, осторожно вмешайте кокосовую стружку. Выложите массу на смородиновый слой.
5.       Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
6.       Выньте форму из духовки, оставьте в ней пирог до полного остывания. Выньте из формы, потянув за свисающие края.
7.       Разрежьте пирог на квадратики.

ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up