Прекрасный вариант пирога из замороженных или свежих ягод, желательно кисловатых.
Кокосово-смородиновые квадратики
Основа:
Сливочное масло- 100 гр.
Мука пшеничная- 100 гр.
Сахар- 100 гр.
Кокосовая стружка- 100 гр.
Яичные желтки- 3 шт.
Джем из черной смородины- 100 гр.
Верх:
Яичные белки- 3 шт.
Сахар- 75 гр.
Кокосовая стружка- 50 гр.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания размером 20х23 см. выстелите бумагой для выпечки так, чтобы с двух сторон остались свисающие края.
2. Для приготовления основы смешайте муку, сахар и кокосовую стружку. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами перетрите его с мучной смесью в крошку. Добавьте яичные желтки и замесите гладкое тесто. Распределите тесто по дну формы для запекания, разровняйте ложкой.
3. Поверх теста равномерно распределите смородиновый джем.
4. Яичные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, осторожно вмешайте кокосовую стружку. Выложите массу на смородиновый слой.
5. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
6. Выньте форму из духовки, оставьте в ней пирог до полного остывания. Выньте из формы, потянув за свисающие края.
7. Разрежьте пирог на квадратики.