Паровой шоколадный пудинг и Шоколадные рулетики с кокосом и миндалем

Dec 17, 2016 12:14

Вот прям настоятельно рекомендую, мегавещь!
Заодно напоминаю еще об одном прекрасном рецепте



Паровой шоколадный пудинг

Продукты:
Сливочное масло комнатной температуры- 85 гр.
Коричневый сахар- 85 гр.
Яйца- 2 шт.
Ванильный сахар- 2 ч.л.
Темный шоколад- 100 гр.
Какао-порошок- 25 гр.
Мука- 240 гр.
Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
Молоко- 100 мл.
Шоколадные капли (или рубленый шоколад)- 50 гр.
Ягодный соус:
Апельсиновый сок- 1/ 2 стакана
Малиновый джем без косточек- 150 гр.
Анис- 2 звездочки
Сушеная вишня- 25 гр.
Замороженная вишня без косточек- 150 гр.
Замороженная клюква- 150 гр.
Приготовление:
1.       Стеклянную жаропрочную форму объемом 1 литр тщательно смажьте сливочным маслом. На дно положите кружочек из бумаги для выпечки, смазанный маслом. Подготовьте кастрюлю, на дно положите кухонное полотенце, на него поставьте подставку под горячее, чтобы стеклянная форма, в которой будет готовится пудинг, не соприкасалась с дном кастрюли.
2.       Растопите шоколад на водяной бане, остудите.
3.       Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Влейте растопленный шоколад, тщательно перемешайте.
4.       Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель, просейте на масляную массу. Добавьте молоко , перемешайте до однородности. Вмешайте шоколадные капли.
5.       Выложите тесто в подготовленную форму. Верх закройте промасленным кружком пергаментной бумаги равной диаметру формы. Закройте фольгой и плотно замотайте кулинарной бечевкой по кругу, чтобы внутрь не попала вода.
6.       Поставьте форму в кастрюлю, влейте воду до половины формы. Накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне 1,5 часа. При необходимости доливайте воду, если она будет выкипать. Готовность пудинга проверьте деревянной лучиной.
7.       Тем временем, приготовьте соус. В сотейнике смешайте апельсиновый сок и малиновый джем, положите звездочки аниса и сушеную вишню. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте замороженные ягоды (не размораживая), доведите до кипения и снимите с огня.
8.       Готовый пудинг переверните на тарелку, украсьте ягодами и полейте соусом.



Шоколадные рулетики с кокосом и миндалем

Продукты:
Тесто:
Мука- 220 гр.
Какао-порошок- 25 гр.
Сахар- 100 гр.
Сливочное масло комнатной температуры- 60 гр.
Яйцо- 1 шт.
Молоко- 3 ст.л.
Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
Начинка:
Творожный сыр- 100 гр.
Сахар- 60 гр
Ванильный сахар- 2 ч.л.
Кокосовая стружка- 75 гр.
Миндаль- 50 гр.
Приготовление:
1.       Взбейте масло с сахаром до кремообразной массы. Добавьте яйцо, взбейте.
2.       Просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем на масляную массу, добавьте молоко и замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, положите в холодильник на 2 часа.
3.       Для приготовления начинки взбейте творожный сыр с сахаром и ванильным сахаром. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере. Смешайте с кокосовой стружкой и сырной массой.
4.       Тесто раскатайте в тонкий слой между двумя слоями пищевой пленки в пласт размером 30х25 см. Выложите начинку, ложкой распределите ее по все поверхности теста. Сверните тесто в рулет, заверните его в пленку и положите в холодильник на 10-12 часов.
5.       Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
6.       Нарежьте рулет ломтиками толщиной 1/ 2 см. Выложите на противень.
7.       Выпекайте 10 минут. Остудите на решетке.

Кстати: подготовленный рулет с начинкой можно заморозить на срок до 1 месяца. Затем, подержав на столе 15-20 минут, нарезать ломтиками и испечь печенье.

шоколад, Новый год и Рождество, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up