Печенье Красный бархат

Dec 19, 2016 17:02



Печенье «Красный бархат»

Продукты:
Сливочное масло комнатной температуры- 250 гр.
Ванильный сахар- 1 ч.л.
Сахарная пудра- 85 гр.
Красный пищевой краситель (гелевый)- 1 ч.л.
Мука пшеничная- 200 гр.
Кукурузный крахмал- 30 гр.
Какао-порошок- 30 гр.
Начинка:
Творожный сыр- 50 гр.
Сливочное масло комнатной температуры- 50 гр.
Сахарная пудра- 2 ст.л.
Лимонная цедра- 1 ч.л.
Приготовление:
1.       Разогрейте духовку до 180 градусов. Два противня выстелите бумагой для выпечки.
2.       Взбейте сливочное масло с ванильным сахаром до получения пышной массы, добавьте пищевой краситель, хорошо перемешайте.
3.       Смешайте вместе муку, какао, крахмал и сахарную пудру и введите в масляную смесь. Тщательно перемешайте тесто.
4.       Скатайте руками шарики, размером с грецкий орех, выложите на противень и немного прижмите вилкой или выложите тесто при помощи кулинарного шприца. Вынесите противни на холод на 20 минут.
5.       Затем поставьте печенье в духовку и выпекайте 20-25 минут.
6.       Выньте печенье из духовки, оставьте на противне на 10 минут, затем переложите на решетку и полностью охладите.
7.       Для приготовления начинки взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и лимонной цедрой до получения пышной массы, добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте.
8.       Печенье попарно прослоите полученным кремом.

печенье, Новый год и Рождество, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up