Салат из баклажанов

Sep 19, 2009 20:18

Легко, быстро, вкусно. Может выступать закуской или гарниром...



на 4 порции:

4 ст. ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, давленных
2 баклажана, нарезанных кубиками
4 томата без кожицы, крупно нарезанных (я использовала 16 помидорок черри)
4 филе анчоусов, нарезанных (не добавляла)
2 ст. ложки маслин без косточек
75 гр. кедровых орешков, поджаренных
2 ст. ложки каперсов, измельченных (использовала 1 ст. ложку)
4 ст. ложки измельченной зелени петрушки
соль, перец

соус:
1 ст. ложка белого винного уксуса (использовала лимонный сок)
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч.л. неострой горчицы
1/2 ч. ложки меда
соль, перец

Приготовление:

1.Разогреть в сотейнике масло, добавить лук, чеснок и баклажаны, пассеровать 15 минут.
2.Тем временем смешать ингредиенты для салатной заправки салатную заправку. Маленьким венчиком или положить в банку, закрыть крышкой или хорошо потрясти. Отставить в сторону. 3.Положить в сотейник томаты, анчоусы, маслины, кедровые орешки, каперсы, посолить и поперчить. Влить салатную заправку,петрушку, хорошо перемешать. Подавать к столу остывшим.

салаты, овощи

Previous post Next post
Up