Этот рецепт я отметила для себя давно, но был не сезон кроликов :)))
Пикантно? Да.
Но необыкновенно ароматно и вкусно!
на 4 порции:
1 кролик
соль
молотый чили
500 гр. репчатого лука
4 зубчика чеснока
8 ст. ложек оливкового масла
1 щепотка шафрана
125 мл. белого сухого вина
50 гр. изюма
4 лавровых листа
Приготовление:
- Нагреть духовку до 200 градусов. Шафран размешать с вином. Кролика разрезать на порционные куски, вымыть, обсушить, натереть солью и чили. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и разрезать каждый зубок пополам.
- Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить куски кролика со всех сторон до золотистого цвета, переложить в миску.
- В том же масле обжарить лук с чесноком. Снова вложить кролика в сотейник и перемешать с луком и чесноком. Добавить вино с шафраном, изюм и лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут.
- Куски кролика переложить на блюдо. Соус ппри необходимости приправить солью и перцем и полить им кролика. На гарнир можно подать рис.
По этому рецепту можно приготовить и курицу.