Кролик с шафраном и изюмом

Sep 20, 2009 18:16

Этот рецепт я отметила для себя давно, но был не сезон кроликов :)))
Пикантно? Да. 
Но необыкновенно ароматно и вкусно!



на 4 порции:

1 кролик
соль
молотый чили
500 гр. репчатого лука
4 зубчика чеснока
8 ст. ложек оливкового масла
1 щепотка шафрана
125 мл. белого сухого вина
50 гр. изюма
4 лавровых листа

Приготовление:
  1. Нагреть духовку до 200 градусов. Шафран размешать с вином. Кролика разрезать на порционные куски, вымыть, обсушить, натереть солью и чили. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и разрезать каждый зубок пополам.
  2. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить куски кролика со всех сторон до золотистого цвета, переложить в миску.
  3. В том же масле обжарить лук с чесноком. Снова вложить кролика в сотейник и перемешать с луком и чесноком. Добавить вино с шафраном, изюм и лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут.
  4. Куски кролика переложить на блюдо. Соус ппри необходимости приправить солью и перцем и полить им кролика. На гарнир можно подать рис.
По этому рецепту можно приготовить и курицу.

шафран, испанская кухня, мясо, кролик

Previous post Next post
Up