Семга с яблочным чатни

Sep 17, 2009 20:45

Люблю семгу за ее универсальность… Великолепна в закусках, салатах, супах и конечно, вторых блюдах. А уж какие пироги с ней вкусные и сочные... Она прекрасно сочетается со множеством продуктов. Поэтому рецептов блюд с семгой огромное количество.  На днях я приготовила по этому и нам очень понравилось.



На 4 порции:

3 луковицы

500 гр. яблок

20 гр. свежего имбиря

1 стручок красного острого перца

5 ст. ложек растительного масла

1 ч. ложка молотого карри

5 ст. ложек яблочного уксуса

70 гр. коричневого сахара

соль, перец, ½ ч. ложки корицы

8 кусков филе семги (по 80 гр)

лимонный сок

Приготовление:
  1. Для чатни лук нарезать крупными кубиками. Яблоки разрезать на 4 части и нарезать кубиками мякоть. Натереть на терке имбирь. Разрезать пополам стручок перца, очиcтить от семян и нарезать его тонкими полосками.
  2. Разогреть 2 ст. масла и потушить в нем лук. Добавить яблоки, имбирь и полоски перца, посыпать карри. Перемешать с уксусом, сахаром, 4 ст. ложками воды, корицей, солью и перцем. Уваривать чатни 25 мин, время от времени помешивая.
  3. Семгу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить ее со всех сторон на оставшемся масле. Разложить вместе с чатни по тарелкам.

 Яблоки использовала летние, еще и «Белый налив», поэтому они у меня «распушились» в процессе приготовления.. Сахара коричневого не оказалось, использовала обычный. В остальном  все рецепту. Получилось очень вкусно и ароматно. По желанию, в качестве гарнира можно отварить рис.

рыба

Previous post Next post
Up