Люблю семгу за ее универсальность… Великолепна в закусках, салатах, супах и конечно, вторых блюдах. А уж какие пироги с ней вкусные и сочные... Она прекрасно сочетается со множеством продуктов. Поэтому рецептов блюд с семгой огромное количество. На днях я приготовила по этому и нам очень понравилось.
На 4 порции:
3 луковицы
500 гр. яблок
20 гр. свежего имбиря
1 стручок красного острого перца
5 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка молотого карри
5 ст. ложек яблочного уксуса
70 гр. коричневого сахара
соль, перец, ½ ч. ложки корицы
8 кусков филе семги (по 80 гр)
лимонный сок
Приготовление:
- Для чатни лук нарезать крупными кубиками. Яблоки разрезать на 4 части и нарезать кубиками мякоть. Натереть на терке имбирь. Разрезать пополам стручок перца, очиcтить от семян и нарезать его тонкими полосками.
- Разогреть 2 ст. масла и потушить в нем лук. Добавить яблоки, имбирь и полоски перца, посыпать карри. Перемешать с уксусом, сахаром, 4 ст. ложками воды, корицей, солью и перцем. Уваривать чатни 25 мин, время от времени помешивая.
- Семгу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить ее со всех сторон на оставшемся масле. Разложить вместе с чатни по тарелкам.
Яблоки использовала летние, еще и «Белый налив», поэтому они у меня «распушились» в процессе приготовления.. Сахара коричневого не оказалось, использовала обычный. В остальном все рецепту. Получилось очень вкусно и ароматно. По желанию, в качестве гарнира можно отварить рис.