Не желая оставлять ягодную тему, как олицетворение тепла и лета, приготовила вот такой незатейливый, но вкусный десерт. Одновременно благодарю магазин
Уютерра за продолжение нашей дружбы, я снова получила подарочный сертификат и сразу же приобрела нужные мне для фото и готовки формы и текстиль. Я когда-то давно покупала набор рамекинов и успешно ими пользовалась несколько лет, но потом мне наскучила их ресторанная официальность и не совсем белый оттенок. Поэтому увидев в
Уютерре эти белоснежные формочки, купила их немедленно, уже использовала их несколько раз, они мне кажутся "вкуснее и уютнее" прежних :)
Также для фото приобрела набор полотенец вот такой весенней, как мне кажется расцветки (на заднем плане) в узкую и широкую полоску. Отлично смотрится на белой доске и с белой посудой.
Я не оставляю надежды сделать доску нежно голубого цвета, тоже будут сочетаться хорошо.
Ну и пробегая мимо стенда Тескома, увидела набор белых бумажных формочек для выпечки маффинов, вот уж казалось бы чего чего, а их везде полно, а нет, нашла только тут. Так мы с девочками часто печем вот эти
маффины-капкейки, расходуются такие формочки у нас очень быстро.
Состав на 4 порции:
400 гр. любых ягод ( у меня смесь из малины, брусники, черной смородины и ежевики),
3 ст. ложки сахара (или по вкусу)
Крамбл ( по мотивам рецепта Г. Рамзи):
50 гр. обжаренного фундука
70 гр. пшеничной муки
1/2 ч. ложки молотой корицы
25 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
50 гр. тростникового сахара
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Ягоды очистите от хвостиков и листочков, выложите в сотейник , посыпьте сахаром и готовьте на сильном огне, до растворения сахара, ягоды должны стать чуть мягкими, но не превратиться в кашу. Я использовала замороженные ягоды, предварительно разморозив и слив часть сока. Но все равно его получилось более чем достаточно, но видимо это следствие использования замороженных ягод. Немного остудите и разложите по 4 формочкам для запекания.
В миске смешайте муку и корицу, добавьте сливочное масло, быстро втирая его кончиками пальцев в смесь до получения крошки, добавьте орехи и сахар. Посыпьте ягоды крошкой по всей поверхности и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока крошки не станут золотистого цвета.
Подавайте крамбл теплым с негустыми сливками или
с английским кремом.