Пирог с персиками

Aug 15, 2014 10:46

Этот пирог  однозначно можно назвать хитом лета 2014! Пеку его почти каждый день и он не надоедает.
Рецептом поделилась Таня dolphy_tv, изначально это был пирог с черной смородиной, пекла его много раз, однажды дополнила его меренгой ,  потом перешла на фрукты, понравился и с сливами и с абрикосами, но фаворит - с персиками!
Запишу себе на память, хотя и так уж знаю наизусть : )



Ингредиенты
(на круглый пирог диаметром 22 см):
Масло сливочное - 75 г
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стак.
Мука - 1 1/2 стак.
Молоко - 100 мл
>Смородина черная - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка>



Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр.
Растопите сливочное масло.
Форму диаметром 22 см слегка смажьте растопленным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.
Аккуратно введите мучную смесь в яичную. Затем постепенно добавьте оставшееся масло и молоко, чередуя одно с другим. Смородину насыпьте в небольшую миску. Добавьте столовую ложку муки и встряхните, чтобы все ягоды покрылись мукой.
Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 45 минут до корочки.
Дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы.

Мои комментарии. На пирог такого диаметра я использую два крупных спелых  персика. Хорошо вымойте их , выньте косточку, разрезав пополам. Нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм, выложите веером на тесто, посыпьте 1 ст. ложкой сахара и , при наличии, 50 гр. миндальных лепестков.Выпекайте 45-55 минут. Если же вам попались дубовые персики или абрикосы , вы можете их немного карамелизовать: растопите на сковороде 30 гр. сливочного масла, положите ломтики фруктов, посыпьте 2 ст. ложками сахара, прогревайте на медленном огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны, охладите .

Для пирога с меренгой. Отличный вариант особенно, если используете кислые  ягоды.
2 белка взбейте с 2 ст. ложками сахара до крепких пиков, выложите на готовый теплый пирог и выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. У меня смородина была очень крупная и , несмотря на ухищрения с обваливанием в муке, все равно опускалась на дно, поэтому я подавала пирог, перевернув его, чтобы слой ягод оказался сверху, отсюда и родилась идея использовать меренгу.


рецепты френдов, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up