Мини-пироги из творожного теста с шпинатом

Feb 26, 2014 23:37

Эти чудесные мини-пироги быстро и легко готовятся и еще быстрее исчезают. Могут быть отличной закуской или легким ужином.




Состав  на 8 шт:
Тесто:
150 гр. кремообразного творога
5 ст. ложек молока
5 ст. ложек растительного масла
1 куриное яйцо
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
300 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Начинка:
500 гр. молодого шпината
1 маленькая луковица,  мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ст. ложка сливочного масла
соль, молотый перец

125 гр. жирной сметаны
1 куриное яйцо

16 перепелиных яиц, сваренных вкрутую

Приготовление:
Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруйте на сливочном масле, добавьте шпинат, немного прогрейте, дайте ему "завять", посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Замесите тесто и разделите его на 8 частей, сделайте из них небольшие лепешки, оформите бортики,  выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 12-15 минут на среднем уровне духовки.
Смешайте сметану с яйцом, приправьте. Перепелиные яйца очистите и нарежьте кружочками.
На каждый пирог положите немного сметаны, шпинат и по 3 кружочка яйца*. Выпекайте 5-7 минут, посыпьте молотым перцем или молотой паприкой.
* мне больше понравился такой вариант - у чуть остывших заготовок для пирогов срезать верх на несколько миллиметров , затем положить сметану и шпинат с яйцами, так тесто лучше пропитывается сметанным соусом.

шпинат, творог, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up