Состав на 6 порций:
250гр. мягкого творога (или 2 раза протертого через сито)
100 гр. творожного сыра (альметте, филадельфия)
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1ч. ложка ванильного сахара
1 ст. ложка лимонной цедры (обязательно!)
50 гр. 35% сливок
1 яблоко
сливочное масло
1 ч. ложка кукурузного крахмала, 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Приготовление:
Творог хорошо перемешать с творожным сыром. Яйца взбить миксером с сахарным песком, ванильным сахаром и соединить с творожно сырной массой, цедрой, добавить крахмал и разрыхлитель. Добавить сливки и взбивать миксером на высокой скорости 2 минуты.
Выложите получившийся крем в смазанные маслом формочки для тарталеток, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
Яблоко очистите, удалите сердцевину специальной выемкой и нарежьте тонкими кольцами . Положите на каждую тарталетку с кремом по кружочку, посыпьте сахарным песком и ,по-желанию ,миндальными лепестками.
Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Мои примечания: в рецепте не указаны крахмал и разрыхлитель, но мне показалось, что они не будут лишними. Количество сахара я уменьшила от исходного в 3 раза. При выпечке ставила на дно духовки емкость с водой, так всегда поступаю, чтобы не пересушить творожную выпечку. Тесто при выпечке сильно поднимается , а потом опадает. Поэтому не заполняйте формочки полностью! Я выпекала в силиконовых формочках, после выпечки дайте им постоять примерно 10 минут, затем осторожно извлеките тарталетку, это удается сделать очень легко. Ну и количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза, в исходнике - на 12 порций.