Шоколадные полумесяцы с кардамоном

Dec 20, 2013 09:54

Одно из самых вкусных печений, которые мне доводилось пробовать. Не совершайте мою ошибку, не пеките половину порции для пробы, делайте полную, а лучше сразу двойную, остановиться невозможно!



Состав на 100 штук:

280 гр. муки
200 гр. сливочного масла
100 гр. очень мелко молотого миндаля
100 гр. тертого темного шоколада
20 гр. порошка какао
2 ч.ложки ванильного сахара
1/2 ч. ложки корицы
1 ст. ложка крепкого алкоголя (водки, бренди, ром)

1 1/4 ч. ложка молотого кардамона
400 гр. сахарной пудры

Приготовление:

Положите в миску муку, сливочное масло кубиками, шоколад, миндаль, какао, ванильный сахар, корицу, водку и 1/4 ч. ложки кардамона. Замесите тесто, при необходимости добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Сделайте валик диаметром 4 см и положите в холодильник на 2 часа.
Нагрейте духовку до температуры 170 градусов. Нарежьте валик на кусочки, сделайте из кусочков полумесяцы и выложите на противни, застеленные бумагой для выпечки. на расстоянии примерно 1 см. друг от друга.
Выпекайте печенье по 12-15 минут каждый противень.
Смешайте сахарную пудру и 1 ч. ложку кардамона, Обваляйте в полученной смеси еще теплые полумесяцы, на них должен образоваться толстый сахарный слой. Слегка стряхните сахарную пудру и остудите печенье на решетке.

Мои примечания: Тесто должно быть пластичным, ни в коем случае не должно крошиться. При необходимости, добавляйте по ложке ледяную воду и вымешивайте! Приготовленное таким образом оно и через сутки сохраняет свои свойства, остается пластичным и держит форму при выпечке.
Тесто охлаждала 30 минут в холодильнике и 1.5 часа на балконе. Горячее печенье ОЧЕНЬ хрупкое, дайте ему остыть пару минуть перед обваливанием в сахарной пудре.

орехи, вкусные подарки, шоколад, печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up