Рассудив,что безнадежно пасмурная погода+проживание на первом этаже не должны меня заставить снова забросить фотоаппарат на многие месяцы, делюсь отличным рецептом и иллюстрирую его уж тем, что есть :) Шикарный пирог, сочный и вкусный. Подавайте с салатом из свежих овощей и бокалом белого вина.
Состав:
Тесто:
175 гр. муки+для посыпки
80 гр. размягченного сливочного масла (у меня 60 гр. масла+20 гр. свиного смальца)
25 гр. грецких орехов (мелко порубить)
2-3 ст. ложки холодной воды
Начинка:
400 гр. нарезанного тонкими кольцами негорького лука
(примерно 2 большие луковицы)
10 гр. сливочного масла
2 яйца куриных (у меня 6 перепелиных)
150 мл. сметаны
150 гр. твердого сыра, натереть (у меня пармезан)
2 ст. ложки свежей рубленой петрушки или 1 ст. ложка сушеной
Приготовление:
Тесто. Просейте муку с щепоткой соли в миску. Разотрите с маслом в мелкие крошки. Подмешайте орехи и достаточное количество воды, чтобы замесилось тесто. Вымесите его до однородности, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, выложите им форму для пирога диаметром 20 см. Наколите тесто вилкой, охлаждайте 20 минут.
Накройте тесто листом бумаги для выпечки и всыпьте сухие горох или фасоль. Поставьте в духовку на 10 минут, затем уберите бумагу и фасоль, выпекайте еще 5-8 минут. Достаньте корж. Убавьте температуру духовки до 180 градусов.
Начинка. Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла на слабом огне до прозрачности и слегка золотистого цвета. Остудите.
Взбейте в миске яйца, добавьте сметану, сыр, жареный лук, петрушку, соль, перец по вкусу. Перелейте смесь в форму с коржом. Выпекайте 35 минут.
Подавайте пирог теплым или холодным.