Безумно вкусное печенье, простое в приготовление, необыкновенно послушное тесто, работать с которым одно удовольствие.
Состав примерно на 60 шт:
300 гр. муки
120 гр. сахарной пудры
2 ч. ложки ванильного сахара
щепотка соли
200 гр. холодного сливочного масла
4 желтка от сваренных вкрутую яиц
1 сырой яичный желток
2 ст. ложки молотого миндаля или миндальные лепестки
2 ст. ложки сахара
абрикосовое варенье
Приготовление:
Выложить холмиком муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и мало в хлопьях (натрите на крупной терке). Протереть на них через сито желтки. Вымесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку, охлаждать 1 час.
Раскатать тесто слоем 3 мм на поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезать колечки диаметром 4 см. и выложить их на покрытые бумагой противни. Смазать половину колечек яичным желтком и посыпать сахаром и молотым миндалем/ миндальными лепестками. Я вынесла на мороз на 20 минут.
Выпекать кольца примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов. Затем смазать еще теплые кольца джемом и склеить попарно.
Из половины теста я сделала эдакие сливочные "поцелуйчики" с малиновым джемом, необыкновенно вкусные и нежные. Сделайте из теста шарики размером с грецкий орех, черенком ложки (я это делаю мерным шприцем от детского жаропонижающего средства), сделайте в них углубления, наполните углубления малиновым джемом и выпекайте 20 -25 минут при температуре 180 градусов.