Праздничная выпечка. Три печенья.

Dec 10, 2013 22:25

Давно я не использовала тэг "вкусные подарки", но эти печенья идеально сюда подходят, нарядные , необычные и очень вкусные. Каждое из них украшено глазурью, но это не должно вас пугать. Оставьте печенье на столе на несколько часов и глазурь успеет хорошенько застыть, чтобы не испачкать другие вкусные подарки в вашем наборе :) Каждое из этих печений вкусное по-своему, в каждом есть своя изюминка.



ФИСТАШКОВЫЕ ПОЦЕЛУИ

Состав на 40 шт:
100 гр. фисташек
200 гр. муки
150 гр. мягкого сливочного масла
80 гр. сахарного песка
2 ч. ложки ванильного сахара
соль
2 яичных желтка
150 гр. сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока

Приготовление:
Мелко размолоть фисташки и перемешать их с мукой. Замесить тесто из сливочного масла, сахара, ванильного сахара, желтков, фисташек и муки. Сделать из него валик диаметром 4 см. Завернуть в пленку и охлаждать 1 час. После этого скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, при помощи черенка ложки сделайте углубления, выложите на противень и вынесите на мороз или поставьте в морозилку на 30 минут.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте печенье примерно 15- 25 минут до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке. Выложите в углубления немного глазури и украсьте по желанию.

БЕЗЕ С ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ

Состав :
2 яичных белка
65 гр. коричневого сахарного песка
1/4 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки кардамона
30 гр. апельсиновых цукатов*
30 гр. лимонных цукатов*
20 гр. изюма*
75 гр. молотого фундука

50 гр. темного шоколада +10 гр. сливочного масла для украшения

Приготовление:
Взбить белки до крепких пиков, всыпая сахарный песок и пряности. Смешать цукаты, изюм и орехи и осторожно подмешать к белковой пене.
Нагреть духовку до 120 градусов. С помощью 2-х чайных ложек сделать  из массы шарики величиной с грецкий орех и выложить их на противень, выстеленный бумагой. Подсушивать около 50 минут. Затем безе вынуть, вместе с бумагой перенести на решетку и оставить остывать на 1 час.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, украсить безе при помощи корнетика или кулинарного шприца.

*Цукаты и изюм лучше порубить на небольшие кусочки

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

Состав на 40 шт:
100 гр. овсяных хлопьев
75 гр. муки
60 гр. сахарного песка
50 гр. молотых грецких орехов
1 яйцо
1/4 ч. ложки кардамона
1 ст. ложка рома
100 гр. холодного сливочного масла
1 ст. ложка апельсинового джема
щепотка соли

50 гр. темного шоколада для украшения+10 гр. сливочного масла+половинка пекана или щепотка молотого пекана или грецкого ореха.
можно украсить глазурью: 150 гр сахарной пудры+2 ст. ложки апельсинового сока

Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Противень для выпечки застелите бумагой, из теста сделайте шарики размером с грецкий орех и поставьте в морозилку на 30 минут.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, обмакните остывшее печенье и украсьте орешком. Или, по-желанию, украсьте глазурью.

орехи, вкусные подарки, печенье, Новый год и Рождество, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up