Johnny Appleseed bars

Dec 05, 2013 09:59

Рецепт подсмотрела у Эдуарда , обожаю такую уютную выпечку, особенно когда снег за окном.



Состав:
2 стакана муки
1 ч/л соды
1 ч/л соли
2 ч/л корицы
1/2 ч/л мускатного ореха
3 стакана овсяных хлопьев
1 и 1/5 стакана коричневого сахара
220 г сл масла
2 крупных яйца
2ч/л ванильного экстракта
4-5 средних яблока

Форму застелить пергаментом (20*30 см) и отправить в морозилку.
Все сухие ингредиенты смешать вместе в миске.
Масло растопить и смешать с взбитыми яйцами и ванилью. Влить смесь в мучную часть. Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть распределить ровным слоем на пергаменте по форме и убрать в морозилку. Вторую часть раскатать между 2 листов пергамента, переложить на доску и убрать снова в морозилку.
Тем временем яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Вынуть форму и распределить яблоки по поверхности теста внахлёст. Сверху положить вторую часть (раскатанную) теста и хорошенько прижать. Края запечатать  что б яблочный сок не вытекал.
Форму отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до лёгкой золотистости.
Готовый пирог после 10 минутного остывания выложить на решётку и нарезать на кусочки. Дать окончательно остыть.

Мои примечания: я заменила половину масла сметаной, ванильный экстракт ванильным сахаром. Тесто не раскатывала, распределяла влажными руками по  дну формы и поверх яблок. Думаю, в этом пироге хорошо бы звучал пекан или, в крайнем случае, грецкий орех.

сладкая выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up