Перец фаршированный

Dec 03, 2013 23:49

По мотивам рецепта перчика от Зоряны. Внесла свои небольшие коррективы, в целом, очень понравилось.


"7 стручков мясистого сладкого перца, желтого, зеленого или оранжевого, круглой формы.
1 луковица
200 грамм кукурузной крупы
500 мл. молока
2 яйца
50 грамм тертого пармезана
по пол-пучка  петрушки, зеленого лука и базилика
1 ст.л. растительного масла
соль
перец
Довести до кипения молоко напополам с 500 мл. воды.Подсолить и тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне , не забывая помешивать около 30 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой, чтоб каша распарилась.
Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Две половинки разного цвета порезать мелкими кубиками.Так же мелко порезать репчатый лук.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кубики лука и перца пару минут.Добавить к распаренной каше.Зелень мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке. Добавить в кашу половину сыра,зелень(немного оставить для украшения), яйца, посолить и поперчить.В большую форму для запекания налить немного кипятка и положить половинки перцев. Щедро наполнить их фаршем и посыпать оставшимся сыром. Запекать при температуре 190 градусов около 30 минут, до румяной корочки. Подавать горячими или теплыми,"



Мои примечания: Кукурузную крупу я готовила на воде в мультиварке, на режиме "Гречка", половину порции крупы заменила на обжаренный фарш (свинина+курица), не добавляла яйца, но от всей души добавила зелень и пармезан.
Перцы запекала около часа, поливая водой (которую мы предусмотрительно налили в форму для запекания),
Ну вот и все, просто и вкусно!

фарш

Previous post Next post
Up