Паста с грибами, ветчиной и шпинатом и Песто из петрушки с грецкими орехами

Mar 19, 2011 20:45








Состав на 4 порции:

400 гр. пасты (пенне или фарфелле)
2 ст. ложки оливкового масла
200 гр. окорока или ветчины, нарезанного маленькими кубиками
150 гр. шампиньонов, нарезанных ломтиками
150-200 гр. молодого шпината (замороженный разморозьте и отожмите)
соль, черный молотый перец
песто из петрушки и грецких орехов (см. ниже)

Приготовление:

В большой кастрюле вскипятите, посолив,  воду и отварите пасту по инструкции на упаковке (11-12 минут).
Тем временем разорейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте окорок и грибы до золотистого цвета (3-5 минут). Добавьте шпинат и накройте сковороду крышкой, оставьте примерно на 1 минуту, чтобы шпинат немного завял.
Когда паста будет готова, слейте воду, оставив 100 мл. В сковороду с грибами и ветчиной добавьте пасту, воду от варки пасты и песто, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте немедленно.

Песто из петрушки с грецкими орехами



Состав:

1 стакан нарезанной зелени петрушки
1 стакан ядер грецких орехов, слегка обжаренных на сковороде без масла
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки натертого пармезана
цедра и сок половины лимона
100 мл. оливкового масла
соль и черный молотый перец

Приготовление:

Блендером измельчите грецкие орехи и чеснок, добавьте петрушку, лимонную цедру  и пармезан, измельчите до крупинок. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, взбивайте до образования однородной  пасты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Хранится в холодильнике в герметично закрытой стеклянной посуде примерно 5 дней.

шпинат, грибы, паста, песто, соусы

Previous post Next post
Up