Состав на 4 порции:
1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, давленых
200 гр. креветок, готовых для кулинарной обработки (очистить, вынуть кишечник)
500 гр. рубленых помидоров в собственном соку (я использую POMI)
100 гр. феты
125 мл. белого сухого вина
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
щепотка сушеного орегано или 2 ст. ложки рубленой свежей зелени орегано
оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В сковороде разогрейте масло, пассеруйте в нем лук, добавьте помидоры и вино. Протушите на медленном огне в течение 5-7 минут. Перемешайте с креветками, 50 гр. феты, нарезанной кубиками, зеленью и чесноком. Разложите по 4 формам, раскрошите сверху оставшуюся фету и запекайте 15 минут . Подавайте со свежим хлебом.