Креветки, жаренные на ветках розмарина

Nov 10, 2010 23:05




Состав:

12 тигровых креветок
4 веточки розмарина
50 мл. соевого соуса
0,5 стручка перца чили (я использовала хлопья)
1 см. корня имбиря
2 ч. ложки лимонного сока
1 ст. ложка прозрачного меда (я использовала 1 ч. ложку)
8 помидорок черри

Приготовление:
  1. Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веток листики, оставив только верхние. Ножом немного заострите нижнюю часть веток.
  2. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Выложить перец, имбирь, листики розмарина в широкую миску, добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.
  4. Креветки очистить, тонким острым ножом сделать надрез по спинке, удалить кишечник.
  5. Положить в миску креветки,  встряхнуть так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать на столе около 1 часа, периодически встряхивая миску.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Вынуть креветки и миски, маринад сохранить.Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спине.
  7. Помидоры вымыть, положить их в жаропрочную емкость, добавить маринад. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
  8. Растительное масло сильно разогреть на сковороде, обжарить в нем креветки по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.Выложить на блюдо, подавать с помидорами.

Помидоры пр таком способе не успевают пропитаться маринадом, только нагреваются изнутри. Думаю, их можно поджарить вместе с креветками или запекать минут 20 в режиме конвекции.

морепродукты, Гастрономъ, закуски

Previous post Next post
Up