Паста с соусом из козьего сыра и перцев

Nov 11, 2010 21:51

Соус из козьего сыра и перцев для пасты от Виты ( belochkavita) уже очень давно любим мною нежной любовью. С моей стороны было бы непростительно не  поделиться с вами рецептом...


Состав:
3 цветных перца
3 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока мелко порубленных
соль
170 г козьего сыра
молотый чёрный перец
порезанный колечками зелёный лук

Приготовление:

Для этого соуса лучше всего использовать сливочное масло, что помогает соусу равномерно распределится.

1. Перцы помыть, разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, очистить от кожицы и порезать на тонкие полосы.
2. Растопить 2 ст.л. сливочного масла на сковороде, обжарить чеснок до золотистого цвета в течение нескольких секунд.
3. Добавить полоски перцев и готовить, время от времени переворачивая, минут 15 до мягкости.
4. Уменьшить огонь и добавить покрошенный сыр, помешивая деревянной ложкой, так, чтобы растопленный сыр равномерно покрыл перец. Приправить солью и чёрным перцем по вкусу.
5. Готовую пасту аль-денте положить в сковороду с соусом и хорошо перемешать.
6. Каждую порцию пасты посыпать колечками зелёного лука, покрошить козьим сыром и сдобрить кусочком сливочного масла.

Все предельно просто и быстро...
Я использую 1 ст. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки растительного. И дополнительно сливочное масло не добавляю.
Козий сыр "President" (10 шайбочек в упаковке).Прилагаю фото сыра, по консистенции похожего на мой. Фото  с сайта www.presidentcheese.com


Будет еще вкуснее, если добавить в соус 1 ст. ложку слегка обжаренных кедровых орехов.
Летом,  в сезон овощей, я перцы жарю на сковороде, "пластмассовые" перцы из супермаркета - запекаю в духовке-в пакет-снимаю шкурку -нарезаю и только прогреваю на сковороде с чесноком перед добавлением сыра. Мне кажется, так вкуснее :)

козий сыр, паста

Previous post Next post
Up