Так надолго я еще не пропадала, и что самое интересное, я уже неделю в отпуске... Почему же времени тем меньше, чем его больше??? Дела, оздоровительные процедуры для ребенка в местном санатории... иной раз ужинаем в десятом часу! Для любимого дела совсем не остается времени. А жаль, я очень соскучилась по своему дневничку и по вашим тоже :))) Постараюсь исправиться и вернуться в ближайшее время в строй!
А пока угощаю вас умопомрачительно ароматным и сочным пирогом!
Состав:
растительное масло для смазывания формы
200 гр. сливочного масла, мягкого
175 гр. сахара
3 яйца
225 гр. муки
щепотка соли
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки яблочного сока или белого сухого вина
4 крупные груши Вильямс/Дюшес (очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками 1х1 см)
65 гр. молочного шоколада , мелко порубить
65 гр. белого шоколада, мелко порубить
Форма для выпечки диаметром 22 см.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смажьте форму растительным маслом, выстелите пекарской бумагой ее дно и боковые стороны. Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, добавить по одному яйца.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Ввести в масляно-яичную массу, влить сок.
Добавьте кусочки шоколада и груш, аккуратно перемешайте. Переложите готовое тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте 50-60 минут. Если верх пирога будет темнеть, накройте фольгой или фольгированной оберткой от масла, масляной стороной вниз. Готовность пирога проверяйте лучиной.
Остудите пирог в форме, удалите бумагу. Можно подать с мороженым или взбитыми сливками.