Куриный гуляш с лапшой

Sep 21, 2010 22:20

В этом блюде явственно ощущается влияние венгерской кухни, так как соус готовится из паприки, томатов и перцев, именно его я решила приготовить для участия в раунде 148 сообщества gotovim_vmeste , посвященному гуляшу.

"Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой. Для классического супа гуляша надо взять хороший кусок говядины, причем выбирать надо сочные кусочки, грудинка и прочие схожие кусочки мяса для гуляша не подойдут. Овощей в готовом блюде получится примерно столько же, сколько и мяса. В зависимости от количества жидкости, гуляш может быть густым и подаваться в качестве основного блюда, а может быть и супом. В самом конце приготовления гуляша, в кастрюлю можно добавить "чипетки" - маленькие кусочки теста похожие на клецки "



Состав на 4 порции:

курица, разрезанная на куски (у меня куриные бедра без кожи)
4 ст. ложки растительного масла
4 луковицы , нарезанные кольцами
2 ст. ложки сладкой паприки
300 мл. воды
125 мл. томатной пасты (я использовала пассату)
1/2 ч. ложки семян тмина
2 сладких перца, удалить семена и нарезать ломтиками
2 зубчика чеснока, давленых
1 ч. ложка сушеного майорана

250 гр. лапши (у меня тальятелле)
сливочное масло
щепотка мускатного ореха
петрушка
сметана для подачи

Приготовление:

Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Обжарьте лук до светло-коричневого цвета (8-10 минут). Положите несколько кусков курицы, обжарьте их до румяной корочки, выложите их и обжарьте остальную курятину.
Положить  в ту же форму все куски курицы. Подмешайте паприку и 150 мл. воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на слабом огне , пока жидкость почти полностью не испарится.
Добавьте сладкие перцы, чеснок,  томатную пасту, тмин, майоран, влейте оставшуюся воду. Посолите и поперчите, накройте плотно крышкой и тушите 1 час.
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить сливочное масло и приправить мускатным орехом.
Разложите лапшу по тарелкам, выложите сверху гуляш, посыпьте петрушкой и подавайте со сметаной.

Готовим вместе, птица

Previous post Next post
Up