"Чуррос (churros, чурро) представляет собой жаренные колбаски из заварного теста, которые имеют в сечении вид многоконечной звезды. Родиной чурроса как раз и считается Испания, где сладкую выпечку традиционно подают на завтрак. Также широко распространено в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря.
В Испании распространены две традиционных разновидности чуррос: тонкие в виде колечек, и толстые длинные (особенно популярны в Мадриде). В других странах встречаются вариации чурроса с начинкой.
В классическом рецепте чуррос сахарной пудрой не посыпают, но с ванильной сахарной пудрой чуррос хрустит вкуснее. Вкусный хрустящий чуррос подают на завтрак с горячим шоколадом".
Мои чуррос получились толстенькими, ошиблась с насадкой для кондитерского мешка, нужно было брать с самым маленьким диаметром, что совершенно не повлияло на их вкус :) Это невероятно вкусно!!! А в сочетании с вкуснейшим горячим шоколадом - волшебство!
ЧУРРОС.
Состав:
1 стакан=250 мл.
1 стакан муки
80 гр. сливочного масла
1 стакан воды
1 ст. ложка сахара
3 яйца
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
корица для посыпки
Приготовление:
- Просеять муку с щепоткой соли в миску. Влить в кастрюлю воду, положить сливочное масло, нарезанного кубиками, всыпать сахар. Растопив масло, доведите смесь до кипения. Энергично размешивая, быстро введите муку. Снимите с огня. Тщательно растереть заварное тесто до однородности. Немного остудить.
- Непрерывно взбивая, ввести по одному яйца. Тесто должно стать блестящим и хорошо держать форму. Наполнить им кондитерский мешок с звездчатой насадкой.
- Разогреть масло для фритюра: кубик хлеба должен обжариться в нем за 50 сек. Поджарьте чуррос: выдавливайте в масло "колбаски" длиной 12-13 см (обрезайте ленточку теста ножницами). Не выдавливайте больше 3-4 чуррос за один раз. Жарьте каждую партию 2-3 минуты на среднем огне. Выложить золотистые чуррос на бумажные полотенца, посыпать сахарной пудрой.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Состав:
100 гр. горького шоколада
600 мл. молока
1 ч. ложка какао-порошка
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки мелко молотого миндаля, предварительно обжаренного
150 мл. жирных сливок
1/2 ч. ложки молотой корицы
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане, вмешать какао-порошок. Отдельно довести до кипения молоко с миндалем и ванильным сахаром. Взбивая, смешать с растопленным шоколадом.
Разлить по 4 жаростойким чашкам.
По желанию, можно выложить ложкой или выдавить из кондитерского мешка сверху взбитые сливки и посыпать корицей.