Рагу из курицы с овощами

Aug 19, 2010 21:57

Очень вкусное рагу с ароматным соусом,  в который просто необходимо макать кусочек свежего хлеба :)
С фото у меня в последнее время не клеится, место, куда я периодически таскала стол для фотосессий, теперь занято жилищем нашего нового члена семьи, с которым я вас обязательно познакомлю позже ;)
Пока думаю о новом месте для фотосъемок :)


Состав на 5-6 порций:

10 куриных бедер (без костей и кожи)
2 ст. ложки муки
соль, молотый черный перец
1 луковица, нарезанная кольцами
2 ст. ложки растительного масла
200 гр. грибов (у меня шампиньоны)
4  стебля сельдерея, нарезанных кусочками
4 картофелины, очищенных и нарезанных кусками
2-3 помидора, нарезанных на 4 части
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
1 ст. ложка свежих листочков тимьяна (или 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна)
200 мл. куриного бульона (или воды)
100 мл. белого сухого вина

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Куриные бедра посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить лук на растительном масле до светло-золотистого цвета, добавить грибы, слегка обжарить.  Переложить в форму для запекания. Обжарить курицу в том же масле. Переложить в форму поверх лука и грибов. Сверху разложить сельдерей, картофель, помидоры. Посыпать петрушкой и тимьяном (у меня тимьян вытянулся и превратился в почти вьющееся растение).


Влить вино и бульон, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и запекать 40 минут, затем снять крышку и запекать еще 30 минут.
Подавать с свежим хлебом, посыпав зеленью.

грибы, птица

Previous post Next post
Up