Дрожжевые оладьи с яблоками и теплым фундуковым медом

Aug 19, 2010 00:21

Такие толстенькие и пушистые, с ванильным ароматом и легкой яблочной кислинкой, подчеркнутой ореховым ароматным медом, эти оладушки станут прекрасным началом дня ,если вы решите подняться пораньше, чтобы побаловать своих близких на завтрак :))) И не менее прекрасным его завершением, если вы решите приготовить их на ужин. Подавать эти оладьи можно и просто  с обычной сметаной, будет не менее вкусно :)



Оладьи

Состав:

450 гр. пшеничной муки
1 яйцо
450 гр. молока
2 ч. ложки сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
3 яблока среднего размера
25 гр. топленого или сливочного масла
соль

Приготовление:
  1.  В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью,ванильный сахар,  при непрерывном помешивании всыпать муку. Тесто накройте полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
  2. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Перед выпечкой выложить яблоки на готовое тесто и осторожно перемешать.
  4. Жарить оладьи на смазанной топленым маслом сковороде. Тесто выкладывайте столовой ложкой, смоченной водой, жарьте оладьи на среднем огне до образования румяной корочки.

Теплый фундуковый мед:

4 ст. ложки прозрачного меда перемешайте с 1 ч. ложкой сливочного масла и нагрейте (не кипятить). Сняв с огня, добавьте 2 ст. ложки рубленого поджаренного фундука и щепотку корицы.
Такой мед используйте  к горячим блинам и оладьям как сироп.

Блины и оладьи, соусы, яблоки

Previous post Next post
Up