Такие толстенькие и пушистые, с ванильным ароматом и легкой яблочной кислинкой, подчеркнутой ореховым ароматным медом, эти оладушки станут прекрасным началом дня ,если вы решите подняться пораньше, чтобы побаловать своих близких на завтрак :))) И не менее прекрасным его завершением, если вы решите приготовить их на ужин. Подавать эти оладьи можно и просто с обычной сметаной, будет не менее вкусно :)
Оладьи
Состав:
450 гр. пшеничной муки
1 яйцо
450 гр. молока
2 ч. ложки сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
3 яблока среднего размера
25 гр. топленого или сливочного масла
соль
Приготовление:
- В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью,ванильный сахар, при непрерывном помешивании всыпать муку. Тесто накройте полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
- Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Перед выпечкой выложить яблоки на готовое тесто и осторожно перемешать.
- Жарить оладьи на смазанной топленым маслом сковороде. Тесто выкладывайте столовой ложкой, смоченной водой, жарьте оладьи на среднем огне до образования румяной корочки.
Теплый фундуковый мед:
4 ст. ложки прозрачного меда перемешайте с 1 ч. ложкой сливочного масла и нагрейте (не кипятить). Сняв с огня, добавьте 2 ст. ложки рубленого поджаренного фундука и щепотку корицы.
Такой мед используйте к горячим блинам и оладьям как сироп.