Легкие в приготовлении летние кексики к чаю. Когда закончится сезон персиков, можете заменить их на яблоки :)
Состав на 12 кексиков:
100 гр. сливочного масла, размягченного
200 гр. золотистого сахара-песка
2 яйца, взбить
1 ч. ложа ванильного сахара
200 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя теста
50 гр. молотого миндаля, предварительно слегка обжарить
200 мл. йогурта без добавок
2 персика, освободить от косточек и нарезать тонкими ломтиками
2 ст. персикового или абрикосового джема
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло и сахар, добавить взбитые яйца, ванильный сахар, миндаль, йогурт. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать. Смазать маслом 12 форм для выпекания маффинов. Поместите тесто в формочки так, чтобы они оказались заполненными на 2/3. В каждую форму положите по несколько кусочков персика и аккуратно прижмите к тесту. Можно посыпать молотым миндалем или миндальными лепестками. Выпекайте кексы 25-30 минут до золотистого цвета.Нагрейте джем, протрите через ситечко и кисточкой смажьте глазурью еще теплые кексы.