Запеканка с ревенем

Jun 24, 2010 13:29

Вот таким вкусным образом состоялось мое знакомство с ревенем,  долго я думала, куда пристроить два стебля  и выбор пал на этот рецепт, о чем я ни капли не пожалела. Запеканка получилась чудесная,  нежная и пышная.
Для этой запеканки можно использовать не только ревень, вкусно будет с фруктами и ягодами, только фрукты следует припустить пару минут в сиропе.



Состав:

500 гр. ревеня, очищенного и нарезанного кусочками
80 гр. сахара
125 мл. нежирных сливок (не советую молоко, свернется, проверено)
3 ст. ложки манной крупы
1 желток, 1 белок
50 гр. жирного творога
цедра 1/2 лимона

Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Вскипятить 125 мл. воды с сахаром и бланшировать ревень 2 минуты. Вынуть, откинуть на дуршлаг, положить в форму диаметром 20 см.
  3. Уваривать сироп 4 минуты на среднем огне. Влить сливки и вскипятить. Засыпать , помешивая, манную  крупу и оставить на 3 минуты. Добавить творог, цедру  и желток, хорошо перемешать. Белок взбить и вмешать в творожную массу.
  4. Выложить на ревень и запекать 25 минут.
  5. Можно подать с ягодным соусом (пюрировать ягоды с ванильным сахаром).

творог, запеканки, ревень

Previous post Next post
Up