Вот таким вкусным образом состоялось мое знакомство с ревенем, долго я думала, куда пристроить два стебля и выбор пал на этот рецепт, о чем я ни капли не пожалела. Запеканка получилась чудесная, нежная и пышная.
Для этой запеканки можно использовать не только ревень, вкусно будет с фруктами и ягодами, только фрукты следует припустить пару минут в сиропе.
Состав:
500 гр. ревеня, очищенного и нарезанного кусочками
80 гр. сахара
125 мл. нежирных сливок (не советую молоко, свернется, проверено)
3 ст. ложки манной крупы
1 желток, 1 белок
50 гр. жирного творога
цедра 1/2 лимона
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Вскипятить 125 мл. воды с сахаром и бланшировать ревень 2 минуты. Вынуть, откинуть на дуршлаг, положить в форму диаметром 20 см.
- Уваривать сироп 4 минуты на среднем огне. Влить сливки и вскипятить. Засыпать , помешивая, манную крупу и оставить на 3 минуты. Добавить творог, цедру и желток, хорошо перемешать. Белок взбить и вмешать в творожную массу.
- Выложить на ревень и запекать 25 минут.
- Можно подать с ягодным соусом (пюрировать ягоды с ванильным сахаром).