Нут со шпинатом

Mar 26, 2010 18:31

Рецепт  испанской закуски от Дж. Мартина, вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.
Для меня это блюдо явилось полноценным ужином :)



Состав на 4 порции:

6 ст. ложек оливкового масла
3 ломтика пшеничного хлеба без корки, нарезанного кубиками
3 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками
1 ч. ложка молотого кумина (зиры)
1 ст. ложка красного винного или хересного уксуса (у меня лимонный сок)
800 гр. консервированного нута, промытого и обсушенного
450 гр. свежего шпината
свежемолотый черный перец и соль

Приготовление

1.   На среднем огне разогреть оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Выложить хлеб, поджаривать примерно 5 минут до золотисто-коричневого  цвета со всех сторон. Добавить чеснок и кумин и готовить 1-2 минуты.
2.   Переложить содержимое сковороды в блендер или кухонный комбайн , добавить уксус и измельчить.
Вернуть хлебную пасту в сковороду и добавить нут.
3.   Готовить, помешивая, пока нут не впитает все ароматы и не нагреется. Затем посолить и поперчить. Если масса слишком густая, добавить немного воды. Добавить шпинат, готовить примерно 2 минуты, пока шпинат слегка  завянет. Приправить, если необходимо, и подавать.

шпинат, испанская кухня, нут, закуски

Previous post Next post
Up