Капустно-картофельные оладьи с луковым творогом

Mar 24, 2010 21:49




Состав на 4 порции (примерно 16 оладий)

700 гр. картофеля
300 гр. квашеной капусты
1 яйцо
1 ст. ложка без горки крахмала
1 ст . ложка обезжиренного творога (кремообразного)
соль, перец
щепотка мускатного ореха
2-3 ст. ложки растительного масла

450 гр. обезжиренного творога (кремообразного)
несколько стеблей зеленого лука
маленький пучок петрушки
200 гр. сметаны
соль, перец

Приготовление:

Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте творог, сметану, зелень, посолите и поперчите.
Картошку очистите  и натрите на крупной терке. Квашеную капусту хорошо отожмите. Соедините яйцо с крахмалом и творогом, а затем все перемешайте с картошкой и капустой. Приправьте.
Разогреть сковороду с маслом, для каждого оладушка кладите на сковороду 2-3 ст. ложки капустно-картофельной массы, прижимайте ее сверху и по краям и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. Подавайте с творогом.

Я в последнее время, когда готовлю подобные оладьи, слегка запекаю их после обжарки в разогретой до 160 градусов духовке, минут 10. 
Мне кажется, если заменить квашеную капусту молодой свежей, будет тоже очень вкусно.

"Просто вкусно"

Блины и оладьи, овощи

Previous post Next post
Up