на 4 порции:
1 баклажан, разрезанный на круглые тонкие ломтики
4 помидора, разрезанных на тонкие круглые ломтики
250 гр. сыра "моцарелла", разрезанного на ломтики
2 ст. ложка оливкового масла
соус песто
соль, перец
Приготовление:
- Баклажаны посолить, отставить на 20 минут, промыть под проточной водой, обсушить. Обжарить баклажаны в разогретом масле , выложить на бумажное полотенце.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом. У помидора немного срезать нижнюю часть для устойчивости, положить ломтик баклажана, сверху моцареллу, затем баклажан, помидор, моцареллу, баклажан, помидор. Каждый слой необходимо слегка посолить и поперчить. Затем проткнуть башенки металлическими шпажками или зубочистками, чтобы они не развалились. Поставить башенки в духовку и запекать в течение 10 минут.
- Перед подачей на стол переложить башенки на тарелки и вынуть шпажки. Залить башенки соусом песто. Подавать теплыми.
Моцареллу следует обсушить от жидкости бумажным полотенцем, нарезать ломтиками тоньше, чем баклажаны и помидоры, иначе "уплывет".
Не нужно башенки делать с большим количеством слоев, будет неудобно нарезать.
Рецепт песто здесь
lisa-alis.livejournal.com/1546.html#cutid1 "30 минут, Итальянская кухня" по мотивам схожего рецепта.