Башенки из помидоров с баклажанами, моцареллой и песто

Oct 24, 2009 19:34



на 4 порции:

1 баклажан, разрезанный на круглые тонкие ломтики
4 помидора, разрезанных на тонкие круглые ломтики
250 гр. сыра "моцарелла", разрезанного на ломтики
2 ст. ложка оливкового масла
соус песто
соль, перец

Приготовление:
  1. Баклажаны посолить, отставить на 20 минут, промыть под проточной водой, обсушить. Обжарить баклажаны в разогретом масле , выложить на бумажное полотенце.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом. У помидора немного срезать нижнюю часть для устойчивости, положить ломтик баклажана, сверху моцареллу, затем баклажан, помидор, моцареллу, баклажан, помидор. Каждый слой необходимо слегка посолить и поперчить. Затем проткнуть башенки металлическими шпажками или зубочистками, чтобы они не развалились. Поставить башенки в духовку и запекать в течение 10 минут.
  3. Перед подачей на стол переложить башенки на тарелки и вынуть шпажки. Залить башенки соусом песто. Подавать теплыми.

Моцареллу следует обсушить от жидкости бумажным полотенцем, нарезать ломтиками тоньше, чем баклажаны и помидоры, иначе "уплывет".
Не нужно башенки делать с большим количеством слоев,  будет неудобно нарезать.

Рецепт песто здесь lisa-alis.livejournal.com/1546.html#cutid1

"30 минут, Итальянская кухня"  по мотивам схожего рецепта.

песто, овощи, закуски

Previous post Next post
Up