Рулеты из свинины с овощами под грибным соусом

Oct 23, 2009 10:11

Второе и наверное последнее блюдо для раунда сообщества gotovim_vmeste   , посвященному рулетам из мяса.



на 4 порции:

8 тонких шницелей из свинины (по 80-100 гр)
8 ч. ложек горчицы
8 тонких ломтиков сырокопченого окорока
1 красный сладкий перец, нарезанный на полоски
12 стручков зеленой фасоли
1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная на полоски
2 ст. ложки муки
4 ст. ложки растительного масла
600 грибов (шампиньоны, вешенки, у меня лисички)
300 мл. нежирных сливок 10 %
200 мл. бульона
3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
соль., перец
1 ч. ложка крахмала

Приготовление:

1.  Шницели намазать горчицей. Положить сверху ломтики окорока.
2.  Выложить на окорок полоски перца, моркови, зеленую фасоль. Скатать шницели рулетами и закрепить металлическими или деревянными шпажками. Обвалять рулеты в муке. Обжарить в 2 ст. ложках разогретого масла со всех сторон до золотистого цвета и вынуть.
3.  Грибы нарезать ломтиками (по необходимости). Добавить к соку от жарки 2 ст. ложки масла и потушить в нем грибы. Влить сливки и бульон, немного уварить и приправить. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавить в сковороду.
4.  Положить рулеты в форму для запекания, добавить чеснок.  Полить грибным соусом и жарить в духовке 45 мин. при 200 градусах. Разложить рулеты с соусом по тарелкам. Блюдо сытное, но при необходимости, на гарнир можно отварить картофель.

мясо, Готовим вместе

Previous post Next post
Up