Пенне с зеленым горошком, спаржей и мятой

Oct 21, 2009 09:21

Вчера выдался очень насыщенный день, я ездила по делам и магазинам, приехала домой обессиленная и жутко голодная. До ужина еще было далеко, да и хотелось чего-нибудь легкого. И приготовила я себе вкусное блюдо за 10 минут (ровно столько варились пенне).



на 4 порции:

400 гр. спаржи (у меня мини)
300 гр. пенне
200 гр. зеленого горошка (у меня замороженный)
75 гр. жирных сливок
3 ст. ложки белого сухого вина
75 гр. натертого пармезана
4 ст. ложки измельченных листиков мяты
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец

Приготовление:
  1. Поставить вариться пенне в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Спаржу вымыть и разрезать на 3 части. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить спаржу, горошек, потушить 2 минуты, влить вино, сливки, приправить. Тушить 3 минуты.
  3. Откинуть пасту на дуршлаг. Выложить пасту в сковороду с соусом, добавить мяту, сыр, хорошо перемешать. Подавать немедленно.

спаржа, паста

Previous post Next post
Up