Бананы под соусом "тоффи" с мороженым

Oct 22, 2009 09:19

Пастой я вас угостила... но был и десерт ;) Такой же вкусный и такой же быстрый и простой в приготовлении (примерно 6-8 минут).



на 4 порции:

4 банана
100 гр. сливочного масла
125 гр. коричневого сахара
125 мл. сливок  35%
несколько капель сока лайма или лимона
ванильное мороженое

молотая корица или мускатный орех

Приготовление:
  1. Очистить бананы, нарезать из на 4 части, потом каждую разрезать пополам. Растопить сливочное масло в сковородке и жарить половинки бананов, пока они слегка не подрумянятся (по 30 сек. с каждой стороны). Лопаткой с прорезями переложить на блюдо.
  2. В кастрюле смешать сахар и сливки и осторожно нагревать до растворения сахара. Прокипятить на очень слабом огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавить сок лайма /лимона.
  3. Бананы полить соусом и подавать с шариком мороженого, посыпать корицей или мускатным орехом.


Луиза Пикфорд "30 минут. Угощение для гостей"

бананы, десерты

Previous post Next post
Up