Рулеты из телятины с зеленой спаржей

Oct 20, 2009 09:51

Для участия в раунде сообщества  gotovim_vmeste, посвященному мясным рулетам и ради ублажения семьи, приготовила я вчера эти рулетики :)



На 4 порции:

500 гр. мини-спаржи (побеги)
8 тонких шницелей из телятины ( по 80-100 гр)
соль, перец
100 гр. сырокопченого окорока, нарезанного тонкими ломтиками
50 гр. сыра пармезан
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки белого сухого  вина
400 мл. мясного бульона
100 мл. жирных сливок

Гарнир:

верхушки  спаржи
200 гр яичной лапши (у меня феттучине)
1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
цедра 1/2 лимона
1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление:

  1. Вымыть спаржу, отрезать верхушки и отложить в сторону.
  2. Вымыть шницели, обсушить и отбить их между двумя слоями пищевой пленки. Слегка посолить и поперчить. Покрыть ломтиками окорока. Натереть на терке пармезан и посыпать им окорок. Положить сверху побеги спаржи. Скатать мясо рулетиками и обмотать кухонной ниткой.
  3. Разогреть растительное масло и обжарить в нем рулеты со всех сторон. Влить вино и бульон. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Вынуть рулеты и поставить их в теплое место. Соус процедить и немного уварить на сильном огне. Подмешать и разогреть сливки. Приправить.
  4. Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке (я варила 4 минуты), за 1 минуту до окончания варки добавить спаржу. Слить воду, добавить оливковое масло, укроп и цедру лимона, перемешать.
  5. Разложить по тарелкам рулеты с лапшой и соусом.


Если вы используете обычную зеленую спаржу, необходимо очистить ее нижнюю треть. Головки спаржи закладывать в кастрюлю с лапшой в начале варки.
 

спаржа, мясо, Готовим вместе

Previous post Next post
Up