Для участия в раунде сообщества
gotovim_vmeste, посвященному мясным рулетам и ради ублажения семьи, приготовила я вчера эти рулетики :)
На 4 порции:
500 гр. мини-спаржи (побеги)
8 тонких шницелей из телятины ( по 80-100 гр)
соль, перец
100 гр. сырокопченого окорока, нарезанного тонкими ломтиками
50 гр. сыра пармезан
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки белого сухого вина
400 мл. мясного бульона
100 мл. жирных сливок
Гарнир:
верхушки спаржи
200 гр яичной лапши (у меня феттучине)
1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
цедра 1/2 лимона
1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление:
- Вымыть спаржу, отрезать верхушки и отложить в сторону.
- Вымыть шницели, обсушить и отбить их между двумя слоями пищевой пленки. Слегка посолить и поперчить. Покрыть ломтиками окорока. Натереть на терке пармезан и посыпать им окорок. Положить сверху побеги спаржи. Скатать мясо рулетиками и обмотать кухонной ниткой.
- Разогреть растительное масло и обжарить в нем рулеты со всех сторон. Влить вино и бульон. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Вынуть рулеты и поставить их в теплое место. Соус процедить и немного уварить на сильном огне. Подмешать и разогреть сливки. Приправить.
- Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке (я варила 4 минуты), за 1 минуту до окончания варки добавить спаржу. Слить воду, добавить оливковое масло, укроп и цедру лимона, перемешать.
- Разложить по тарелкам рулеты с лапшой и соусом.
Если вы используете обычную зеленую спаржу, необходимо очистить ее нижнюю треть. Головки спаржи закладывать в кастрюлю с лапшой в начале варки.