Развейте мои сомнения, пожалуйста!

May 20, 2015 18:20

Много раз читала, что грибы мыть нельзя. Но такая мысль казалась мне неверной: ведь они растут в земле, по ним ползает что попало, и в самой земле куча микробов и паразитов...И, каждый раз вспоминая это "нельзя", все же мыла их. Пару недель назад случайно оказалась рядом с местом, где проводилась лекция-мастер класс по кулинарии, и я, проходя мимо ( Read more... )

мой кулинарный блокнот

Leave a comment

Comments 25

nepripeva May 20 2015, 15:27:44 UTC
в принципе, достаточно хорошо протереть салфеткой. при термической обработке все равно все инфекции умрут. а выращенные на фермах грибы тем более.

Reply

liorasun55 May 20 2015, 15:30:01 UTC
Обычной бумажной салфеткой? Или ты что-то особое в виду имеешь?

А есть еще любители класть сырые шампиньоны в салат, нарезав тонко. И считают, что кожу с шляпки не надо снимать....

Reply

nepripeva May 20 2015, 15:32:18 UTC
ага, бумажной. если есть видимая грязь. ну еще я всегда срез ножки тоже срезаю. хотя я грибы мою по старой привычке. но я так щитаю, что максимум лишняя вода выпарится ))) а сырые шампиньоны терпеть не могу.

Reply

liorasun55 May 20 2015, 15:36:04 UTC
Наташ, я чишу - кожицу со шляпки, потом скребу острием ножа ножку, потом срезаю немного с торца эту самую ножку, а потом еще в сите мою :))

Reply


eldad12 May 20 2015, 18:05:12 UTC
Собранные в лесу грибы надо мыть обязательно, их даже вымачивать нужно. Грибы с фермы тоже стоит ополоснуть, они хоть и чистые вроде, но чистота их относительная, всякие удобрения и прочие опилки вполне могут с них в кастрюлю попасть.

Reply

marusya1961 May 20 2015, 18:20:25 UTC
снимаю кожуру со шляпки, срезаю ножку и мою:)

Reply

liorasun55 May 21 2015, 03:39:08 UTC
Мы с тобой одной крови :)))

Reply

liorasun55 May 21 2015, 03:38:47 UTC
Вот, я тоже не могу вот так вот взять и бросить в кастрюлю немытое :)

Reply


nina_ninovna May 20 2015, 18:27:19 UTC
Мою и ножку срезаю. И очень даже вкусно получается.

Reply

liorasun55 May 21 2015, 03:39:26 UTC
Вот и я так делаю :)

Reply


marinagra May 20 2015, 19:21:13 UTC
Как это не мыть, они же элементарно грязные - земля, мох.... А какие грибы-то купили? Если шампиньоны, то это только по форме грибы, а так ерунда без запаха, что мой, что не мой))))

Reply

liorasun55 May 21 2015, 03:40:02 UTC
Шампиньоны :)) Нет, пахнут хорошо! :)

Reply

marinagra May 21 2015, 04:59:51 UTC
у Вас, Люда наверное очень развито обоняние)))) вот настоящие лесные грибы пахнут... это да.

Reply

liorasun55 May 22 2015, 02:14:39 UTC
Марина, я из Донбасса. У нас там степь да степь кругом и терриконы, а грибов и лесов нет. За всю свою жизнь я лишь однажды собирала грибы: откуда-то завезли землю с грибницей, и недалеко от шахты вдруг появилась куча грибов. Насобирали 4 ведра, потом три дня обрабатывали, потом раз в месяц открывали баночку маринованный грибочков :) Так что, возможно, мне просто не с чем сравнивать.

А в магазине все грибы, наверное, типа шапиньонов, даже если на них написано "лесные", то они тоже выращены искусственно.

Reply


photootchet May 21 2015, 01:53:17 UTC
Те, что раз в несколько лет в лесу собираем - моем обязательно
Ну хотя бы для того, чтобы песок на зубах не скрипел
А чистые шампиньоны из магазина - как придется :)

Reply

liorasun55 May 21 2015, 03:44:57 UTC
Мнения, как всегда, разделились :))

Reply

photootchet May 21 2015, 04:09:05 UTC
Два еврея - три мнения :))

Reply


Leave a comment

Up