Клубничный мусс на манке

Jul 14, 2010 10:37



Надо:
клубника свежая - 200-300г, сахар - 3-4-5ст.л., крупа манная - 100г ,вода,взбитые сливки.

Клубнику перебрать,промыть,откинуть на дуршлаг.Переложить в чашку блендера и смолоть.Долить воды до 1 литр.
  Ягодную смесь поставить на огонь,дать закипеть,добавить сахар по вкусу.Тонкой струйкой всыпать манную крупу,постоянно помешивая,чтобы не образовались комки.Варить на маленьком огне при постоянном помешивании 15 минут.
  Снять посуду с огня,слегка охладить и взбить миксером до получения светло-розовой массы.
  Получившуюся смесь разложить в формочки,украсить взбитыми сливками и поставить в холодильник.

Кроме клубники можно использовать любые ягоды.


кулинария, клубника

Previous post Next post
Up