Банички с крапивой и творогом

Apr 21, 2010 00:19



Я наверно вам надоела своими баницами и баничками.Но покажу еще один рецепт,весна все таки,надо питатся витаминами!

тесто Фило - 400г
крапива - 500г
яйца - 4-5шт. свареные вкрутую
яйцо - 1шт.
творог - 200г
соль
масло  - 100-150г(пополам сливочное и растительное)

Крапиву обдать кипятком,отцедить и мелко-мелко порубить.Потушить в 2-3ст.л. масла до мягкости,остудить.Размешать с яйцами,сваренными вкрутую.Добавить соленый домашний творог,сырое яйцо,соль.


Смазать лист теста растопленым маслом,положить сверху еще один пласт теста,выложить на середину 2-3столовые ложки начинки и свернуть в конверт.


Обжарить с двух сторон на слегка смазанной сковороде,на низкий огонь.Готовые банички складывать стопкой и прикрыть полотенцем.
Подавать теплыми,хрустящими!С кефирчиком или айраном!

баница, болгарская кухня, тесто Фило, несладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up