Пырленки

Apr 25, 2010 15:19

 

Такие питы под названием "Пырленки",у нас пекут в деревнях и в старых аутентичных пекарнях.Бывают без ничего,а так же посыпанные чабером,брынзой или крупной соли.
  Для раунда в  gotovim_vmeste  !

Надо:
1 яйцо
400мл натурального йогурта(можно и пополам вода- йогурт)
1ст.л.соли
1ч.л.сахара
щепотка соды
20г свежие дрожжи
2-3ст.л. растительного масла
почти 500г муки
   Замесить мягкое тесто,оставить в теплое место на полчаса.Готовое подошедшее тесто разделить на 5 частей,расплющить на смазаный маслом стол овальные лепешки толщиной в сантиметр и запечь в сильно разогретой духовке.Я запекаю на камень,но получается и на противне.
  А еще эти пырленки очень вкусно запекать на барбекью или на сковородку-гриль.Подготовленые распластаные лепешки запечь в двух сторон на барбекью или мангале поверх решетки.Они очень быстро пропекаются.Потом смазать их слегка маслом и укутать в полотенце.
  К шашлыкам - так вкусно!

С чабером:


С солью:


Източник: болгарский форум

болгарская кухня, несладкая выпечка, тесто

Previous post Next post
Up