"Плавучий остров" по Джулии Чайлд или наши "Снежки" ,немножко по разному!
молоко - 2 стакана
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахарная пудра - 1 стакан
яйцо - 4 шт. карамельный или шоколдный соус
Яичные белки взбить до тех пор, пока масса не начнет густеть. Продолжая взбивать, понемногу ввести половину сахарную пудру и взбить до загустения. Молоко вскипятить, добавить ванильный сахар. Столовой ложкой брать взбитые белки, придать им с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опустить в кипящую молочную смесь. Варить белки на каждой стороне по 30 сек, переворачивая вилкой. Готовые снежки выложить шумовкой на протвень.Запечь/подсушить в разогретой духовке. Молочную смесь процедить,добавить оставшуюся сахарную пудру. Растертые яичные желтки тонкой струйкой влить в горячую молочную смесь, при этом непрерывно помешивая. Проварить на слабом огне, размешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Полученный крем охладить. Перед подачей снежки разложить на крем и полить соусом.