Кто не слыхал про нашу шкембе-чорбу?По простому сказано - суп из рубца!Это национальное болгарское блюдо!
Ингредиенты:
1/2 кг. телячьего рубца
черный перец горошком
200 мл. молока
50 гр. масла подсолнечного без запаха
1 ст. л. красного перца
2 ч. л. соли
100 мл. уксуса
oстрый красный перец
головка чеснока
Лучше всего использовать очищенный телячий рубец,но иногда я варю и свинный. Рубец отварить полтора часа в скороварке в 2 литра воды,добавив несколько горошин черного перца.
После варения нарезать маленькими кусочками и вернуть в бульон. Поджарить масло с красным перцем и добавить к рубцу вместе с молоком, постоянно размешивая и доварить минут 10-15.
Растолочь чеснок и смешать с уксусом. Лучше всего это делать за несколько часов до подачи на стол, чтобы вкус и аромат чеснока и уксуса могли смешаться.
Подавать на стол с этим соусом. Кроме того, можно дополнительно поднести и крупно молотый острый красный перец или как делаю я - запечь на сухую сковородку острый перец(сухой) и потом каждый себе крошит в тарелку сколько душу угодно.