Просто голубцы,но из молодой капусты

Jan 27, 2013 14:49


Вот странно,купили замечательный качанчик капусты на борщ,не поверите,удивилась,но капуста была "молодая"с бледно-зелеными тонкими листиками.В общем,не перепутаешь.Откуда в Москве зимой такая капуста??
Перец фаршированный и долму дома все любят,готовлю часто,а про голубцы... как-то давно руки не доходили.Да и,честно говоря,не люблю отваривать,на листья разбирать,а тут руки все сами сделали,и с большим удовольствием.Вспомним любимые голубцы?Только вот без сметанного соуса,а с азиатскими нотками.....



Отварила совсем недолго кочанчик,сделала фарш из мяса,риса,лука и зелени.Неспеша наделала конвер
тики из капусты,еще
и  несколько
перцев нафаршировала. И голубцы,и перец всегда обжариваю-запечатываю слегка на сковороде с
растительным маслом и укладываю в жаровню
.А фантазии в овощной заправке-зажарке ни мне,ни Вам не занимать.Просто к обжаренным луку,морковке,болгарскому перцу кольцами, я добавляю специи, прост
ые и сушеные домашние помидоры,листики свежего
тимьяна,несколько капель тобаско и терияки-маринад.Вот Вам и азиатские нотки-очень ароматная  заправка для тех,кто не любит сметанный соус.Мниут сорок потушите всю эту красоту на очень маленьком огне и к столу.А капуста,действительно "молодая",
ну не перепут
аешь ни с чем этот нежнейший вкус и аромат молодых,будто весенних листьев.Приятного аппетита!

перец фаршированный, голубцы, вторые блюда

Previous post Next post
Up