Песочный тарт с беконом и шпинатом на выходные

Jan 18, 2013 10:57


Вот и наступают долгожанные выходные.

Приятно же,выспавшись,не спеша,приготовить что-нибудь вкусненькое? Хотя мне и  вчера вечером абсолютно не трудно было испечь на ужин замечательный легкий и вкусный пирог с овощами,беконом и шпинатом.Главное,потоньше раскататать тесто в круг,у меня было песочное..


Для нач
инки  обжарила репчатый
лук,добавила бекон,спустя минут пять болгарский перец кубиками,еще чуть позже помидоры тоже мелким кубиком.(1луковица,10полосок бекона,1болг.перец,1средний помидор).Обжарила до исчезновения сока.Приправила специями.На отдельной сковородке  прогрела шпинат буквально пару минут,хорошо посолив его.
Сделала смесь из 3яиц,сливок грамм 70,тертого пармезана, примерно пару столовых
ложек.

Тонко раскатала тесто,присыпала панировочными сухарями и выложила остывший бекон с овощами.Сверху разложила шпинат.И яично-сырной смесью залила всю эту красоту.Бортиками теста закрыла края пирога.Все. На 40 минут в духовку при 200градусах.

Думаю,очень хорошая альтернатива традиционному ужину.Попробуйте. И не забудьте посыпать тертым пармезаном чуть остывший пирог.Приятного аппетита!

шпинат, тарт, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up