Драники с рубленым мясом или "цепелины" по-русски

Jan 16, 2013 11:25


Просто самое любимое блюдо с очень давней историей.
Можно и не писать,что драники пеку всю жизнь,что папины драники по воскресеньям были в семье традицией.Но фаршированные мясом или филе курицы,пришли ко мне из Литвы.Первый раз попробовала их в Литве под Тракаем,но это же были "цепелины"-они -то в воде были отварены.Вкус неземной,но дома они с первого раза не получились(развалилиь слегка,наверное плохо картофель отжала).
С тех пор сама и пришла к жарке.Часто делаю с тонко отбитыми ломтиками вырезки,никогда- с прокрученным фаршем.А вкуснее
всего с рубленой говядиной,именно с мелкорубленной вырезкой и репчатым луком-такой фарш очень напоминает "правильную" начинку
на манты...


Просто драники- тру только на мелкой терке,даже ни в коем случае не через мясорубку.А картофель для фаршированных -самое лучшее-на крупной терке.Яйцо,немного муки и соль,перец.Лук не кладу в картофель-мне горчит.Зато к
рубленому мясу добавляю много мелкопорезанного лука,зелень,и конечно,соль.перец.
На смазанную маслом сковородку выкладываю столовой ложкой картофельный фарш(как на просто драники),приминаю слегка,сверху мясной фарш и закрываю опять картофельным
.Быстро обжариваю до румяной корочки с двух сторон,а дальше обязательно в духовку на 10минут при 200градусах.Только не забыть смазать слегка сметаной перед отправкой в духовку.Вот и все.
И аджика,и сметана,и особенно гусиные-утиные шкварки-лучшее дополнение к любимому блюду.Приятного аппетита!!!   

драники, литовская кухня, драники фаршированные мясом, еврейская кухня, вторые блюда

Previous post Next post
Up