Пятизвучия Энди Тауэра

Nov 15, 2011 22:12

Пентахорд (от греч. pénte - пять и chord - струна), в музыке пятиступенный звукоряд диатонического лада в пределах чистой квинты, а также гаммообразная последовательность пяти смежных ступеней диатонического звукоряда.

Pentachords White
Так должен был бы пахнуть букет фиалок Лукреции Борджиа - соблазнительницы, интриганки и отравительницы. Приглашение в тесный будуар, весь увешанный толстыми бархатными гардинами, сквозь которые не проникает ни луча естественного света, и заставленный тяжелой деревянной позолоченной мебелью, угощение из сладкого вина и засахаренных фиалок, от которого почему-то на тело наваливается странная тяжесть, шорох парчового платья, рука в тонкой замшевой надушенной перчатке сначала на плече, а потом на шее... Так печально быть отравленным или задушенным в расцвете лет, но если рука убийцы будет пахнуть этой восхитительной смесью фиалки, ванили и замши, то это не худший конец :) А конец самого аромата - это древесная ваниль, утихающая спустя несколько часов после напшика.



Ноты (с оф. сайта): ирис, фиалка, розовое дерево (Rosewood, палисандр), серая амбра, бурбонская ваниль.
Парфюмер: Andy Tauer.

Pentachords Verdant
Вначале запах похож на раскушенный сочный стебель: горечь оболочки и свежая прозрачная жидкость в сердцевине. Потом ненадолго на заднем плане появляется фруктовая кислинка и сладкие цветы, но позже зеленая горечь, похожая на запах отломанной веточки плюща, вступает в полные права. Через несколько несколько часов становится ясно, откуда она - это запах весны на прошлогоднем пожарище: черная обугленная земля и горелые пни, среди которых уже успели вырасти нереального зеленого цвета лопухи, борщевик и ядовитая чемерица. Я знаю, что уд не заявлен в пирамидке, однако ж. Зато мне не слышно табака и амбры, да оно и к лучшему. По степени ядовитости и душности Вердант лишь немного уступает Вайту.
Спустя 7 часов после нанесения Вердант снова стал пахнуть фруктами, но уже на гриле. Мне трудно определиться: нравится он мне или бесит? Еще через пять часов решила: бесит, просто потому, что уже надоел до чертиков.



Ноты (с оф. сайта): зеленые листья, сырая земля, кожа, табак, амбра.
Парфюмер: Andy Tauer.

Pentachords Auburn
На коже - слабенький не очень приятный терпкий запах опилок, в которые бросили бычок и затушили сидром. Шлейф есть, длинный, но какой-то... я не испытываю гордости или радости, что от меня так пахнет. Честно сказать, это упс.
Как и предыдущие два Пентахорда, тоже слегка душит, но скорее как будто полиэтиленовый пакет надели на голову и завязали. "Спиздили!" все смотрели? Ну тогда вы знаете, о чем я :)
Вообще говоря, это даже хуже, чем просто упс. Зачем-то Энди захотел посоревноваться с Кристофером Бросиусом в номинации "Осень в деревне Нижние Пупырышки: лучшие гнилые яблоки в парфюме" и представил нам свою интерпретацию, о которой четыре человека, зашедших в комнату, где сидела я, вся такая в шедевре нишевой парфюмерии, спросили: "чё это за гадостью у вас пахнет?" И не поспоришь ведь. Пошла и смыла. Пока ходила, вспомнила, что еще давало на мне такой феерический эффект: это был Флердоранж Лютанса. Видать, сильно я не дружу с этим компонентом. И не смывается эта хрень.



Ноты (с оф. сайта): корица, цитрусы, сандал, амбра, табак
Парфюмер: Andy Tauer.

Все три Пентахорда выпущены в 2011 г, концентрация edp, флаконы объемом 50 мл.

Я присоединюсь к тем, кто считает "только пять нот в одном аромате" лукавством - слишком уж они очевидно объемные и сложносочиненные, по крайней мере Белый и Зеленый. Но, возможно, Энди когда-нибудь сделает еще два Пентахорда? Тогда получится 5 вкусов, как в тайской кухне: сладкий - White, терпкий - Auburn, горький - Verdante, кислый и соленый под вопросом :)
Вообще же главное, что я для себя определила по результам этих проб - выпущенные одновременно с Зетой Пентаккорды можно носить. Если все, что было до Зеты, годилось в качестве умопомрачительных, но выставочных экземпляров, парфюмерии "от кутюр", то Зета и Пятизвучия - это уже прет-а-порте. Вы можете считать это "падением" и прочими синонимами, но мне нравятся вот конкретно эти ароматы, разве что Мистер ЖОлтый подкачал. Хотя будет жаль, если тенденция сохранится: дальше может последовать продукция для сетевых магазинов.

А еще я познакомилась с прошлогодней рождественской лимиткой Энди "Колонь Магриба". Гхм. Ну вот не должен сапоги тачать пирожник :) Цитрусовые - явно не епархия герра Тауэра. Магрибская ярко-желтая жидкость, быстренько для проформы пыхнув на мне гесперидами, продолжила свою недолгую жизнь запахом огуречного рассола. Ой. Хотя для порядка я тут должна вспомнить, что "Цветок Табака" Миллер Харрис на мне пах селедкой по-исландски в маринаде (Катя-Abadesa свидетель :) ), так что сделаем поправку на пресловутую химию кожи.

andy tauer, perfume

Previous post Next post
Up