В этом году мы в основном фыркали и кривились - нам все не нравилось, парфюмерная отрасль в упадке и тэ дэ. Однако новинок была масса и точно ли все было так плохо? :)
Вспомоществование девичьей памяти:
http://www.basenotes.net/fragrancedirectory/?launch1=2011&launch=1&p=1 - новинки, отраженные в бейсноутс
на фрагрантику
http://www.fragrantica.ru/search/ тоже зайдите, отсортировать по году, там список чуть другой, более привычный нам, да и картинки ко всему есть.
Вот то, что смогла вспомнить я по бейсноутс:
A (или это был AB?) by Blood - тошнотворные металлические абрикосы. Было бы концептуально, если б не разило маркетингом больше, чем собственно хорошим шлейфом. Полный упс.
Cologne du Maghreb by Tauer - из флакона понятно, что туда налили все возможные цитрусовые (может быть, даже местами натуральные), которые нашли. С моей кожей не сдружился и запАх рассолом. Похоже, что мне более близки синтетические аналоги цитрусовых составляющих.
Cuir Fetiche by Maitre Parfumeur et Gantier - в составе на бейсноутс какбэ ничего не намекает на наличие туберозы и возможных источников индола, однако пахнет сладким говнецом. Склонна думать, что это pour homme, поскольку опробовавшие Кожу на себе мужчины отзываются об аромате положительно.
Douglas Hannant by Robert Piguet - смерть от персиковой груши. После того, как нос слегка привыкает к запаху, остается скучный вчерашний фруктовый салат: ни кислоты, ни остроты, ни мягкой ванили - ничего, что могло бы сделать аромат интересным или хотя бы сносным.
Prada Candy by Prada - я люблю запах пережженого сахара и люблю то, что делает Daniela Andrier, поэтому необъективна. Мне понравилось.
Un Jardin Sur Le Toit by Hermes - запах воды из-под букета недельной давности. Зачем это сделали?
А вот дополнения с Фрагрантики:
Chanel No 19 Poudre - морковкин хвост улетучивается минут за 5-10, остается политкорректная шлейфовая ирисовая пудра. Если б я была фанаткой марки или ириса, купила бы, а так нет.
Moment de Bonheur Yves Rocher - мадам Менардо или надо на пенсию, или она за что-то мстит Ив Роше. Может, их крем вызвал у нее сыпь лет тридцать назад?
De Profundis Serge Lutens - прозрачная горьковатая хризантема. Если Приватную Коллекцию Эсти Лаудер я не могу носить - какая-то не юзерфрендли химия у бренда, то Лютенсовская хризантема на мне прелестна, только вот слетает минут за 10, а жаль. Это была бы радость года.
Le Mimosa Annick Goutal - тошнотворный сладкий пластик. Если бы мимозы так пахли, то под 8 марта в России регистрировался бы всплеск семейного насилия.
Praline de Santal Parfumerie Generale - такой сладкий, что кариозные полости в зубах образуются от одного занюха.
Pure Virgin The Different Company - очередной парфюм без запаха.
Hermessence Santal Massoia Hermes - гомеопатический сандал: содержится в столь малой дозе, что ее даже странно обсуждать.
Le Bolshoi 2011 Edition Limitee Guerlain -
http://lime-coffee.livejournal.com/65302.html И сделаю то, чего обычно избегаю: "Сам я книгу не читал, но хочу сказать..." Новый бренд 2011го David Jourquin
http://www.fragrantica.ru/designers/David-Jourquin.html по названию и оформлению как-то подозрительно похож на David Yurman, нэ? Мне не близка такая маркетинговая концепция.
А еще на бейсноутс есть новинка, которую дико захотелось попробовать: Vetiver Vert by Czech & Speake. Кто-нибудь знает, она уже доехала до России или только ждем-с?
От вас жду в комментариях пару слов про ваш парфюмерный 2011-й :)